Da Artemisia Comina.
E' una ricetta che mi diede anni fa un illustre ricercatore nel campo della poi defunta ricerca nucleare, che la teneva assai cara. Confrontarli con Mezzanelli lardiati come a Furore.
Per tre persone.
Scaldare a fuoco lento dell'olio d'oliva in un tegame, aggiungere due spicchi d'aglio interi, un peperoncino e soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere 100g di lardo battuto, e quando è quasi consunto aggiungere qualche pomodorino; cuocere a fuoco vivace.
Cuocere 300g di bucatini; quando sono "verdi" (diceva lui, ovvero al dente) scolarli con una forchetta (ovvero non usare lo scolapasta, questo permette di prenderli gocciolanti) e metterli nella pentola con il lardo.
Mescolare energicamente, spegnere.
Aggiungere pecorino romano stagionato grattugiato e mescolare di nuovo energicamente.
3 commenti:
SEmplici e buoni.
Un'abbinata perfetta.
se la provi, facci sapere :)
che buoni , da fare subito ,veloci e poi sono fortunata ho un ottimo macellaio quindi troverò il lardo doc!
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