mercoledì 9 luglio 2008

Bucatini lardiati



Da Artemisia Comina.

E' una ricetta che mi diede anni fa un illustre ricercatore nel campo della poi defunta ricerca nucleare, che la teneva assai cara. Confrontarli con Mezzanelli lardiati come a Furore.

Per tre persone.

Scaldare a fuoco lento dell'olio d'oliva in un tegame, aggiungere due spicchi d'aglio interi, un peperoncino e soffriggere per qualche minuto.

Aggiungere 100g di lardo battuto, e quando è quasi consunto aggiungere qualche pomodorino; cuocere a fuoco vivace.

Cuocere 300g di bucatini; quando sono "verdi" (diceva lui, ovvero al dente) scolarli con una forchetta (ovvero non usare lo scolapasta, questo permette di prenderli gocciolanti) e metterli nella pentola con il lardo.

Mescolare energicamente, spegnere.

Aggiungere pecorino romano stagionato grattugiato e mescolare di nuovo energicamente.


3 commenti:

Michela cake designer ha detto...

SEmplici e buoni.
Un'abbinata perfetta.

artemisia comina ha detto...

se la provi, facci sapere :)

marcella candido cianchetti ha detto...

che buoni , da fare subito ,veloci e poi sono fortunata ho un ottimo macellaio quindi troverò il lardo doc!

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