martedì 4 marzo 2008

Torta di salmone e spinaci con la cipollina fresca.


di Artemisia Comina.

Questa torta è una risposta alla domanda: che ci faccio con la polpa di salmone che avanza dal piatto di salmone con pane e cipolle in agrodolce? La torta è sorprendentemente buona.

Brisée

200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale, un uovo.

Foderare con la pasta una tortiera di 22cm di diametro, bordi di 3cm.

Tenere da parte un po’ di pasta per la griglia.

Farcia

Mescolare 400g di filetti di salmone fresco grossolanamente spezzato in grossi bocconi, quattro manciate di spinaci sbollentati e strizzati, due uova, una cipollina fresca tagliata a rondelle, sale, pepe nero appena macinato.

Mettere la farcia nel guscio di pasta.

Coprire con una griglia di rotolini di pasta, spennellare il guscio di pasta e la griglia con un rosso d’uovo battuto.

Forno a 180° per 30'.



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