martedì 29 gennaio 2008

Roma. Pane di lariano al cioccolato e schiacciata romana piccante.



Di Artemisia Comina.

Un negozio vicino casa vende un tipo seducentissimo di pane di Lariano, farina semi integrale, pieno zeppo di gocce di cioccolato: ci stanno diddio. Qui basta far la spesa, affettarlo e mettervi su della schiacciata romana piccante. Nel buffet di Maggio 2008. Una cena per trenta su un terrazzo romano.

Pane casereccio con gocce di cioccolata amara: affettarlo in piccole fette di circa un cm di spessore.

Mettervi su della schiacciata romana piccante tagliata alquanto finemente.




5 commenti:

Stefano Caffarri ha detto...

beh, direi proprio il barolo chinato!!!

artemisia comina ha detto...

grazie Stefano! Allora riprendo da Appuntidigòla:

DOCG Barolo Chinato - Michele Chiarlo s.a. [6.2]
E’ un vino atipico, anzi si potrebbe discutere se sia effettivamente più un vino. Ha questo colore scuro rovente di legno bruciacchiato, con quella traccia bruna. Fortissima la matericità, sbrindellata ed aerea.
Il naso è ficcante di agrume chinotto dietro una bella cocca di chiodo di garofano, e qualche erba medicinale.
Bocca lucida di zucchero con ancora la buccia d’agrume in trionfo.
Ha la sua bella ragione d’esistere in accoppiamento al cioccolato nero.

artemisia comina ha detto...

lentamente, ma l'idea m'è venuta: Io Che posso, metto la descrizione del vino nel post.

Stefano Caffarri ha detto...

e te ne dico un'altra. mi obblighi ad un esercizio che contiene in sè una certa dose di solipsismo, ma non mi sottraggo: mi vien in mente che potrebbe funzionare anche il commovente Baglio Florio che è un marsala vergine.
o dovrei dire meglio è "IL" marsala vergine.
azzardato ma mi ci vi si proverèi.

Anonimo ha detto...

Ci berrei una grappin invece...interessante questa merendina e nutriente.
Sb

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