Da Nepitella Partenopea che fa una ricetta di Angelo Angiulli, tratta dalla 6° edizione della Guida Gallo, 100 risotti dei più grandi ristoratori del mondo. Qui siamo nella raccolta Risotti. Di tutto un po'; c'è anche Risotti di pesce.
Stufare 4 carciofi puliti alla perfezione e tagliati a julienne con un paio di cucchiaiate d’olio e.v. d’oliva. Metterli da parte.
Nello stesso tegame, rosolare 50g di lardo fresco a cubetti e stufare 150g di odori tagliati a cubetti (carota, sedano verde, scalogno).
Aggiungere 320g di riso Carnaroli e tostarlo; bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco, farlo evaporare. Aggiungere metà dei carciofi e continuare la cottura aggiungendo man mano un litro di brodo di carne bollente.
A un paio di minuti dalla fine della cottura aggiungere 50g burro, 50g di parmigiano grattugiato e il resto dei carciofi. Mescolare.
Aggiustare di sale e di pepe.
Sistemare nei piatti individuali, guarnire con fette sottilissime di lardo, tante quante vi piace mettervi.
Spolverare di finocchietto selvatico triturato (se non lo avete, provate a consolarvi con le barbe di finocchio), servire.
Nel menu di
Dicembre 2007. A cena da Nepitella.
2 commenti:
che chicca!
marcella, sei un vero cane da tartufi! buona domenica!
PS: ora vengo a farti una visita.
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