lunedì 16 settembre 2024

Thai pumpkin soup, Thai soup con la zucca



Siamo in due raccolte:

Estremo Oriente, in particolare, Minestre e Vellutate.

Creme e vellutate, in particolare, Creme e Vellutate. Zucca.


Da Artemisia

Faccio una ricetta da bbcgoodfood.com

Cuocere 1.5kg di zucca, sbucciata e in pezzi (nel forno, nella friggitrice ad aria, ma anche nel microonde, come ho fatto io; non avevo abbastanza zucca, ho aggiunto una grossa patata dolce, ci sta bene).

Cuocere in una padella profonda, a fuoco basso per 10’, in 4 cucchiai di olio di mais, 1 cucchiaio di zenzero triturato, 1 gambo di lemon grass schiacciato, 1 cipolla triturata.

Aggiungere del curry verde tailandese (la ricetta dice 4 cucchiai, fuoco puro; io ho messo un cucchiaino).

Far andare per 1 minuto.

Aggiungere la zucca.

Aggiungere 850ml di brodo vegetale, metà lattina di latte di cocco e due cucchiai di salsa di pesce.

Far andare 5'.

Togliere il lemon grass.

Far raffreddare per qualche minuto, quindi frullare fino a ottenere un composto fine.

Aggiungere del sale, il succo di un lime, due cucchini di zucchero bruno.

Schizzarvi su l'altra metà lattina di latte di cocco, delle foglie di coriandolo, spolverate di peperoncino in polvere, grani di pepe rosa, fettine di lime.


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