venerdì 4 giugno 2021

Polpette al curry con mele e cipolla



Di Artemisia

Erano insieme a un piatto che godesse del loro sugo, la terrina di broccoletti e ricotta. Con il bimby la salsa si semplifica; tutto dentro: cipolla prima passata 10' nel MO dove si addolcisce, mele a pezzi, curry, brodo, yogurt e farina; frullare molto finemente, aggiustare di sale e spezie, 20' velocità media 90°). Nel menu di Novembre 2016. Un pranzo veloce ma di soddisfazione. Le ho anche accompagnate con il timballo di patate e riso.

Mescolare  500g di  carne mista (manzo-maiale) macinata con: un panino al latte bagnato e strizzato, due spicchi d'aglio ridotti in crema, abbondante prezzemolo triturato, un uovo, sale e pepe.

Fare delle polpette grandi come un uovo di fenice - ne verranno 40 - rotolarle nel pan grattato, friggerle molto velocemente un po' per volta in olio di arachidi messo in una pentolina piccola e profonda.

Asciugarle. Tenerle da parte.

Passare 300g di cipolla rossa affettata al MO per 10'.

Metterla con due mele sbucciate e tagliate a pezzi nel mixer, frullare.

Mettere il composto mele cipolla in una padella, aggiungere poco olio d'oliva, stufare.

Aggiungere due cucchiaiate di curry in polvere.

Bagnare con tre tazze di brodo in cui sono stati battuti un vasetto di yogurt greco intero e un cucchiaio di farina (per stabilizzare lo yogurt).

Mezz'ora a fuoco lento.

Aggiustare di sale e altre spezie a piacere.

Aggiungere nella padella le polpette tenute da parte, scaldare, servire.

Accompagnare con gherigli di noce, con del chutney.


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