Di Isolina ovvero Brassica Illirica
Volevo una cosa soave, da fare con calma, e con calma mangiare al momento giusto, alla temperatura giusta ... niente di meglio di uno sformato, ho pensato. Soave appunto, e saporoso allo stesso tempo, fu apprezzato.
Cavolfiore in cimette.
In grande padella ho messo a soffriggere dolcemente scorza di limone e cipollotti.
Appena hanno incominciato a mostrare un pallido rosa, ho aggiunto le cimette di cavolfiore grondanti della loro acqua, ho mescolato per un minuto, ho salato, ho aggiunto un mezzo bicchierino di acqua e ho coperto. Ho lasciato a fuoco dolce per 10'. Tutto tenero al punto giusto.
In una grande ciotola ho lavorato della ricotta ben scolata (300g per due piccoli cavolfiori), mescolandovi tre cucchiaiate di parmigiano.
Ho aggiunto il cavolfiore, ho ben amalgamato.
Ho imburrato generosamente un tegame da forno in porcellana, l'ho cosparso di pangrattato:
Vi ho accomodato la miscela di cavolo e ricotta, ho spianato bene:
Ho cosparso di parmigiano, pangrattato e fiocchetti di burro.
In forno a 180/200° per 30'.
3 commenti:
Mi hai dato una bella idea perché ho giusto un cavolfiore in casa. Ci provo.
sembra delizioso...devo provare
Provate provate, vedrete che poi ci rifarete!
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