Di Isolina
Faraona agli agrumi di casa. Cioè kumquat e limoni. E' solo una variante di altre faraone, ma particolarmente buona. Dirò di più: nel sughetto Amedeo fece scarpetta, cosa per lui del tutto inusitata.
Faraona a pezzi.
In ogni pezzo inserisco sotto la pelle una sottile fettina di limone e fermo con un spago, di modo che il limone non scivoli subito via durante la cottura.
Taglio i kumquat a metà e poi ancora a metà, togliendo i semini.
In un tegame a fondo spesso faccio sciogliere del burro e vi rosolo a lungo, dolcemente, i kumquat. Appena li vedo rosolati, li tolgo e metto da parte.
Nella stessa padella metto i pezzi di faraona e li faccio rosolare con calma e a lungo, girando uno o due volte.
Aggiungo della melassa di melagrana.
Rimetto i kumquat, incoperchio e faccio andare per un altro quarto d'ora.
1 commento:
Ho come il sospetto che il burro della rosolatura c'entri qualcosa con la scarpetta. Io gli agrumi dovrò comprarli ma la ricetta s'ha da fare. P.
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