martedì 22 dicembre 2020

Farfalle di Gragnano con peperoni e radicchio

 

Di Isolina

Un'altra pasta della domenica con ingredienti che passavano di lì.  Per quanto possa sembrare una bizzarra combinazione (devo dire che ero perplessa anch'io), il tutto risultò un armonioso e piacevolissimo piatto.

Dei peperoni corno di bue (che considero particolarmente buoni) tagliati a listarelle sono stati fatti andare in leggero soffritto di olio d'oliva, porri, peperoncino. Piccola aggiunta di acqua per portarli a cottura.

In altra padella con poco olio d'oliva, faccio sciogliere e poi arrosticciare della pancetta affumicata a quadretti  e delle scorzette di limone.

Aggiungo un cespo di radicchio di Treviso tagliato in sottili striscioline, alzo la fiamma e faccio arrostire.

Verso i peperoni e mescolo.

Aggiungo farfalle (di Gragnano) cotte nel frattempo, e faccio insaporire per un minuto. 

In tavola generoso parmigiano.







4 commenti:

Briciola Teletubbies ha detto...

Merry Christmas ❣❣❣

artemisia comina ha detto...

grazie!

Unknown ha detto...

che bella quella rosa intrepida e quel cielo chiaro e pronto ad accogliere il sole. Bene auguranti in giornate nerissime. ciao, stefano

Isolina surci marvelli ha detto...

caro Stefano,ho pensato a te varie volte in questi giorni, per voi anglo-italiani deve essere articolarmente pesante. Coraggio e auguri tanti

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