mercoledì 21 ottobre 2020

Gambi di funghi porcini e vermicelli di soia

 

Di Isolina

Una combinazione studiata per non uscire dalla dieta e utilizzare al massimo i gambi dei preziosi porcini. Mi piacciono molto i vermicelli di soia, e in caso di dieta sono una manna perché ne bastano 50g per  una porzione abbondante... Gran sapore e consistenza piacevolissima, molto giapponizzante.

Taglio a striscioline tre peperoncini cappello di vescovo che, come si sa, sono molto saporiti e per niente piccanti; li metto in padella con due cucchiai d'olio d'oliva (misurati), e mezzo spicchio di aglione ben tagliuzzato in minuscoli pezzi.

Faccio andare a fuoco medio, poi aggiungo i gambi dei porcini pure tagliati in minuscoli pezzi.

Salo, alzo il fuoco e faccio andare velocemente, girando, fino a brunire i funghi. 

A questo punto aggiungo alcuni pomodorini tagliati a metà e un filino d'acqua per portare a cottura.

Intanto avevo lasciato a bagno in acqua 50g di vermicelli di soia, che ho scolato e messo a bollire in un tegame con poco brodo supermagro e aromatizzato con scorza di limone e alloro per 5 minuti.

Ho versato i vermicelli, che praticamente avevano assorbito quasi tutto il brodo, nel tegame dei funghi e ho mescolato bene.








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