giovedì 22 ottobre 2020

Funghi giallarelli (finferli, gallinacci, galletti) in frittata

 

Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

Da Isolina

Cantharellus cibarius, giallarelli, finferli, gallinacci, galletti. Certo è la loro stagione, quindi tornano spesso sulla tavola. Questa volta anche in una prima uscita, cioè in frittata. Almeno, io, con funghi, non l'avevo mai fatta.

Pulisco i giallarelli, dimezzo i più grandi, li metto in padella con sottili fettine d'aglio e un velo d'olio d'oliva.

Li faccio saltare fino a quando sprigionano tutto il loro liquido, poi ancora fino a quando sono di nuovo asciutti. 

A questo punto metto sale e pepe nero di mulinello; dopo meno di un minuto aggiungo del pane sbriciolato. Dopo varie rimescolate spengo il fuoco.

In una ciotola rompo le uova, salo, sbatto per un minuto e lascio riposare.

Al momento di servire procedo come per tutte le frittate: verso le uova, faccio rapprendere aiutando con qualche movimento di paletta, rivolto con l'aiuto di un fido coperchio ed è fatta una nuova, buonissima, diversa frittata.








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