Siamo in una
raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.
Da Isolina
Cantharellus cibarius, giallarelli, finferli, gallinacci, galletti. Certo è la loro stagione, quindi tornano spesso sulla tavola. Questa volta anche in una prima uscita, cioè in frittata. Almeno, io, con funghi, non l'avevo mai fatta.
Pulisco i giallarelli, dimezzo i più grandi, li metto in padella con sottili fettine d'aglio e un velo d'olio d'oliva.
Li faccio saltare fino a quando sprigionano tutto il loro liquido, poi ancora fino a quando sono di nuovo asciutti.
A questo punto metto sale e pepe nero di mulinello; dopo meno di un minuto aggiungo del pane sbriciolato. Dopo varie rimescolate spengo il fuoco.
In una ciotola rompo le uova, salo, sbatto per un minuto e lascio riposare.
Al momento di servire procedo come per tutte le frittate: verso le uova, faccio rapprendere aiutando con qualche movimento di paletta, rivolto con l'aiuto di un fido coperchio ed è fatta una nuova, buonissima, diversa frittata.
Nessun commento:
Posta un commento