domenica 10 novembre 2019

Crumble alle visciole e semi di zucca per le cotogne


Di Artemisia

Al mercato compaiono le cotogne, sono tra gli affezionati. Questo crumble è ottimo e ricco, lo sto mettendo prima su un frutto poi su un altro in stretta sequenza; ma se volete più sobrietà, AAA c'è un Crumble agli amaretti per le cotogne pure seducente ma meno scostumato. Nel menu di Ottobre 2019. La casa comincia ad avvolgersi delle dense ombre piene di fantasmi invernali.

Tortiera di 24cm.

Sbuccio e riduco in tocchi tante cotogne da riempirla abbondantemente, e le precuocio al dente con appena un filo d'acqua.

Le metto nella tortiera.

Crumble

180g di burro, 200g di farina, 150g di zucchero, i semi di due bacche di cardamomo. Si può iniziare frullando nel mixer, ma appena gli ingredienti si mescolano un po', versare in una ciotola e finire di agglomerare con la punta delle dita.

Aggiungere, sempre agglomerando in bricioloni, due manciate di visciole essiccate, e due di semi di zucca decorticati e tostati.

Versare il crumble sulle mele.

Cospargere di granella di zucchero.

Forno a 180° per 50', un'ora prima della cena, in modo che arrivi in tavola tiepido.




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