domenica 10 novembre 2019

Crumble alle visciole e semi di zucca per le cotogne


Di Artemisia

Al mercato compaiono le cotogne, sono tra gli affezionati.  Questo crumble è ottimo e ricco, lo sto mettendo prima su un frutto poi su un altro in stretta sequenza; ma se volete più sobrietà, AAA c'è un Crumble agli amaretti per le cotogne pure seducente ma meno scostumato.

Tortiera di 24cm.

Sbuccio e riduco in tocchi tante cotogne da riempirla abbondantemente, e le precuocio al dente con appena un filo d'acqua.

Le metto nella tortiera.

Crumble:

180g di burro, 200g di farina, 150g di zucchero, i semi di due bacche di cardamomo. Si può iniziare frullando nel mixer, ma appena gli ingredienti si mescolano un po', versare in una ciotola e finire di agglomerare con la punta delle dita.

Aggiungere, sempre agglomerando in bricioloni, due manciate di visciole essiccate, e due di semi di zucca decorticati e tostati.

Versare il crumble sulle mele.

Cospargere di granella di zucchero.

Forno a 180° per 50', un'ora prima della cena, in modo che arrivi in tavola tiepido.

Nel menu di Ottobre 2019. La casa comincia ad avvolgersi delle dense ombre piene di fantasmi invernali




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