sabato 20 luglio 2019

Trifle di albicocche, amaretti e rum

 
Di Artemisia

In un luglio che ogni tanto benefico ci piove in testa, infilo un paio di cene in terrazzo, tra il lusco e il brusco della voglia che va e viene di cucinare e fare, che sempre si dilegua con il solleone. La cena volle essere leggera leggera, e così qui, come si dice, niente zuccheri aggiunti. Morbida pioggia cade, gocce rade, il paziente gatto ne gode la musica lieve e la compagnia incantata. Nel menu di  Luglio 2019. Come stiamo bene insieme.

Albicocche: spaccarle, togliere il nocciolo, poggiarle con la parte tagliata su una teglia da forno coperta di carta. Forno a 180° per 30'.

Amaretti: mettere un velo di rum sul fondo di un piatto, poggiarvi gli amaretti e farglielo bere. Procedere fino a quando gli amaretti non sono sufficienti allo scopo.

Bicchieri: sul fondo, amaretti, poi albicocche, poi amaretti, poi albicocche.

Adesso panna montata (o gelato di crema).



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