sabato 1 settembre 2018

Africa sub sahariana. Gamberetti all’aglio e peperoncino.Garlic Pili Pili Prawns. Tanzania

 
Da Artemisia

Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Ricetta di swahilifood.com con aggiustamenti. Accompagnava del riso pilau alla moda di Zanzibar e una spigola al sale. Nel menu di Agosto 2018. L'unica cena del mese, ma sul terrazzo.

Sbucciare 700g di gamberetti.

Preparare un trito fine: una cipolla, due spicchi d’aglio, uno o due pomodori, un peperoncino fresco.

Metterlo in padella con un paio di cucchiai d’olio d’oliva.

Aggiungere un cucchiaio di estratto di pomodoro, due cucchiaini colmi di semi di cumino indiano (prima saltati in padella secca e pestati un po’ nel mortaio), un cucchiaio di paprika (più o meno dolce, vedete voi), un cucchiaino colmo di curcuma in polvere, mescolare.

Far andare per 5’.

Aggiungere 250g di latte di cocco.

Mescolare. Salare.

Aggiungere i gamberetti, far andare 2’.

Aggiungere il succo di un limone.

Stop.

Fuori dal fuoco, aggiungere coriandolo fresco triturato.




2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Un giorno o l'altro li proverò. Grazie.

artemisia comina ha detto...

la cucina africana della costa orientale è affascinante nella sua mescolanza africa-india-arabi.

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