mercoledì 8 agosto 2018
Pasta cannellini e cozze
Siamo in due raccolte.
Pesci. Di tutto un po', Minestre e minestroni.
Da Polsonetta
Saltare 800g di cozze ben pulite, spazzolate, sbarbate, in padella fino a che non si aprono; scolatele, sgusciatele tutte tranne due per convitato. Il liquido filtratelo e tenetelo da parte.
Avete 500g di cannellini già lessati. Frullatene un mestolo, rischiaffatecelo dentro.
Fate un soffritto breve con olio d'oliva, aglio (lo toglierete alla fine), peperoncino, una dadolata di pomodoretti (una manciata).
Calatevi i fagioli, fate insaporire, salate poco, tenendo presente che le cozze sono sapide.
Lessate al dente e a parte 200g di pasta mischiata. Buttatela nella pentola dei fagioli.
Aggiungete il liquido delle cozze, e le cozze sgusciate.
Aggiustate il sale.
Due minuti di cottura per far sposare il tutto.
Mettete nei piatti, aggiungete due cozze con mezzo guscio a ognuno, spolverate di prezzemolo fresco triturato.
Nel menu di Marzo 2015. Primavera con Polsonetta e Cornucopio.
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