mercoledì 8 agosto 2018

Marzo 2015. Pasta cannellini e cozze


Marzo 2015. Pasta cannellini e cozze. Invitati da Polsonetta e Cornucopio; memorabile la pasta con fagioli e cozze. Per il resto ho solo appunti fotografici: ci furono anche un pesce lesso a filetti con dadolata di verdurine, della scarola alla napoletana con uvetta e pinoli, una insalatina.

Saltare 800g di cozze ben pulite, spazzolate, sbarbate, in padella fino a che non si aprono; scolatele, sgusciatele tutte tranne due per convitato. Il liquido filtratelo e tenetelo da parte.

Avete 500g di cannellini già lessati. Frullatene un mestolo, rischiaffatecelo dentro.

Fate un soffritto breve con olio d'oliva, aglio (lo toglierete alla fine), peperoncino, una dadolata di pomodoretti (una manciata).

Calatevi i fagioli, fate insaporire, salate poco, tenendo presente che le cozze sono sapide.

Lessate al dente e a parte 200g di pasta mischiata. Buttatela nella pentola dei fagioli.

Aggiungete il liquido delle cozze, e le cozze egusciate.

Aggiustate il sale. 

Due minuti di cottura per far sposare il tutto.

Mettete nei piatti, aggiungete due cozze con mezzo guscio a ognuno, spolverate di prezzemolo fresco triturato.













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