mercoledì 13 giugno 2018
Pie di albicocche
Siamo in una raccolta di dolci al cucchiaio. Prima di tutto Con la frutta, Zuppette, Cioccolato, Di tutto un po'. Poi le le creme e i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi la famiglia delle Zuppe inglesi: Zuppa inglese, Trifle, Tipsy Cake, Charlotte, Bizcocho Borracho, Ambroisie. Quindi i Crumble e le Pie. Ciliegie e albicocche hanno un post loro: Dolci al cucchiaio. Ciliegie e Albicocche.
Di Artemisia
Sul tavolo di Giugno 2018. Siamo in cinque, non manca uno spuntino.
E’ stata fatta una frolla molto friabile, ricca di burro: 300g di farina, 150g di burro, 75g di zucchero, un uovo, buccia di limone grattugiata.
Coprire il fondo di una teglia di porcellana da forno, bordi bassi, con mezze albicocche, taglio in basso.
Versare sulle albicocche un vasetto di marmellata d'arance (500g) e aggiungere una manciata di uvetta.
Con la frolla è stato fatto un coperchio. Con i ritagli si fecero fiori e con un tuorlo d’uovo si è spennellato il coperchio.
Forno a 180° per 30'.
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5 commenti:
Bellissima!
Ma come sono sempre belle e interessanti le tue ricette ed il blog...
grazie :)
Che dici, con le cotogne funzionerebbe?
Non si riesce a commentare sotto la crema in tazzine di cioccolato e panna, ma me la sto pregustando per la mattina di Natale o del mio compleanno che è il 31 dicembre, climaticamente adatto...
con le cotogne, con le pere...
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