domenica 24 giugno 2018

Giugno. L’ultimo seminario prima dell’estate; quatta la festa si insinua da sé.


Giugno 2018. L’ultimo seminario prima dell’estate; quatta la festa si insinua da sé. Siamo ancora vivi, sul tavolo butto una pezza di un ciliegia incantevole che arriva da non so più quale oriente, aggiungiamo tre posti agli otto previsti – ma sì, scompagniamo allegramente ciotole e bicchieri - Teo è tornato e la cucina sbuffa di nuovo di vapori, lo spuntino tra una cosa e l’altra, come per caso, come una pianta che ha voglia di buttare un altro rametto, diventa un menu seducente, forse perché vogliamo far festa, e tra docenti e allievi c'è tutta un'arietta che vibra e sbuffando e soffiando porta turbamenti, torte e crostate: una Vellutata fredda di melone, spinaci e lemon grass provata per la prima volta e del tutto approvata; una piccola Tiella di polpi e una di scarola arrivate direttamente da Gaeta; una Terrina di merluzzo, baccalà e peperoni pure tutta nuova da accompagnare, a scelta, con Rouille o Citronette; Focaccia di farina integrale di Teo redivivo; Pomodorini spaccati nudi e crudi, di ottima bontà; una nuova (sì, pur’essa, e anch'essa buona) Albicocche ribaltate, ovvero Torta rovesciata di albicocche, tiepida, con Gelato alla crema.

Vellutata fredda di melone spinaci lemon grass

Tiella di polpi 

Tiella di scarola

Terrina di merluzzo, baccalà e peperoni

Rouille

Citronette

Focaccia di farina integrale

Pomodorini spaccati

Albicocche ribaltate

Gelato alla crema



 





























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