venerdì 16 marzo 2018

Spezzatino al vino rosso



Di Artemisia

Avevo tentato di fare questa  Soupe au vin rouge. Senonché, venne amara (il vino? la cottura?); decisi di farne uno spezzatino, affidai tutto a Teo, e venne ottimo.

Rosolare della pancetta e della cipolla tritate.

Tostare 1 cucchiaio e 1/2 di farina in padella secca.

Aggiungere la farina al soffritto, girare qualche minuto.

Aggiungere una bottiglia di vino rosso.

Aggiungere tre foglie di alloro, un rametto di timo, sale e pepe.

Far sobbollire per una mezz'oretta.

Aggiungere una patata grattata e 500g di spezzatino di manzo.

Far cuocere fino a quando la carne non è ben tenera (quattro ore circa a fuoco bassissimo, coperto e in pentola di ghisa).

Nel menu di Marzo 2018. Quasi primavera, ma ancora una volta, il caminetto.
 
PS: Nunchesto sta versando Champagne, ma ci fu anche Amarone. Lo spezzatino fu accompagnato da Riso pilaf alle spezie e da un Flan di Cantal.



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