venerdì 23 febbraio 2018

Febbraio. Ci piace rischiare la pelle: la cena degli universitari in carriera.



Febbraio 1991. Ci piace rischiare la pelle: la cena degli universitari in carriera. Pensate a quelli che si animano solo se ci sono concorsi, mentre assumono espressione assente, con sotto la coltre del se c'ero dormivo un certo risentimento, se si pone il problema della loro funzione. Li si convocava appunto intorno a tale questione: gli si proponeva che non c'era altro da fare se non un bel lavoro; non ci potevano credere. In quegli anni Nunchesto più volte mise alla prova la nostra cucina con quello scopo. Menu: Crostini di melanzane arrostite (non ero esemplare nel rispetto delle stagioni); Gnudi o gnocchi di zucca con i pistacchi (dopo varie prove finalmente avevo ottenuto morbidi gnocchi di zucca); Boeuf aux oignons - manzo a fuoco lento con cipolle e patate (un altro piatto che mi ha fatto penare: facilissimo che le maledette patate restino crude, ma se è buono, è buono); Purè di carote al limone e Purè di ceci del Talismano (questi due mi ha fatto piacere ricordarli: la bontà delle buonissime cose semplicissime); Apple crumble. Morellino di Scansano, Brachetto.



Crostini di melanzane arrostite.

Gnudi o gnocchi di zucca con i pistacchi

Boeuf aux oignons - manzo a fuoco lento con cipolle e patate

Purè di carote

Purè di ceci del Talismano

Apple crumble









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