sabato 13 gennaio 2018
Ragù di Agnello alla moda di Isolina
Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Di Isolina
Ho pazientemente disossato un pezzo di agnello (coscia e lombo).
Ho messo le ossa in pentola con acqua appena a coprire e foglia di alloro, buccia di limone, cipolla, grani di pepe.
Ho sminuzzato la polpa.
In una cocotte di ghisa ho fatto rosolare speck e maggiorana, poi ho aggiunto un trito di cipolla, sedano e scorza di limone.
Appena colorata la cipolla, ho aggiunto la carne e ho fatto andare lentamente, a lungo.
Ho sfumato con vino rosso e poi ho aggiunto un mestolino di brodo, infine della passata di pomodoro.
Ho aggiustato di sale e pepe e fatto andare per un'ora.
Per compiacere il commensale, ho dato una frullatina per fare un cosa vagamente cremosa.
Ho lasciato la pentola fuori al freddo per tutta la notte. Il giorno dopo, ho riportato a cottura per un'altra mezz'ora.
In tavola con abbondante parmigiano, su tagliatelle nobili.
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1 commento:
Che sughetto portentoso! Mi piace moltissimo.
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