venerdì 24 novembre 2017

Novembre. Un menu con due piatti che meritano di essere ricordati



Novembre 1990. Menu con due piatti che meritano di essere ricordati. Il primo che merita memoria: Millefoglie di pasta all'uovo del Talismano, dove dischi di pasta sfoglia si sovrappongono su strati di farcia a base di fattaglie; venne buonissimo, soave, antico. Nei pressi di Campo dei Fiori all'epoca - adesso come pare strano - c'era un negozio che vendeva frattaglie, e gli animali, cosa inaudita, di frattaglie ne avevano ancora. Oltre a uova non nate, pagliata, fegatini, ci metto due avanzi: tacchino e spuntature, entrambi macinati, con bell'effetto di crema. Sarebbe per 12, ma ce lo mangiamo in sette. Poi il secondo piatto da rifare: Coniglio con arancia e pinoli, in casseruola, Francia campestre, buono assai. Menu: Mattonelle di tramezzini, Millefoglie di pasta all'uovo, Coniglio con arancia e pinoli, Patate fritte, Broccoli ripassati, Strudel di mele. Chianti classico Mazzei, Brachetto.

Mattonelle di tramezzini con: formaggio e noci; con crema di olive; con spinaci, prosciutto, uovo; messi 24h in frigo, tre strati, tagliati a triangoli. Le porta Raviola Romagnola.

Millefoglie di pasta all'uovo 

Coniglio con arancia e pinoli

Patate fritte

Broccoli ripassati

Strudel




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