sabato 7 ottobre 2017

Pickled Eggs and Beets, ovvero uova e rape rosse.


Artemisia che ringrazia per la ricetta Isolina e Jennie.

Sembra soprattutto bella, ma è anche buona: le rape non solo donano un color rubino (purtroppo difficile da catturare nelle foto) alle uova e alla cipolla, ma marinate sono buonissime. Sul tavolo di  Settembre 2017. Buffet settembrino.

Tagliare a pezzi mezzo chilo di rape rosse già cotte.

In una pentola: una cup di aceto di mele, mezza cup di zucchero, mezzo cucchiaino di pepe nero, un pizzico di spezie miste. Sul fuoco sino a che lo zucchero non si è sciolto. Lasciar marinare due ore.

Aggiungere 6 uova sode, una piccola cipolla a fette, due spicchi d'aglio, le rape.

Lasciar marinare sino a che le uova non sono colorate, rigirando di tanto in tanto (dalle 8 alle 24 ore); togliere l'aglio.

Scolare, mettere in un piatto con qualche rametto di aneto (non l'avevo); servire con qualche fetta di buon pane (ho messo in tavola un non uzbeko fatto con la zucca, il cui giallo si sposava con quello delle uova).







 


1 commento:

Anonimo ha detto...

ottima cosa, sperimentata un paio di giorni fa. grazie. ho anche riproposto sul mio blog con alcune osservazioni. ciao accademiche
stefano

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