sabato 7 ottobre 2017

Pickled Eggs and Beets, ovvero uova e rape rosse.






Artemisia che ringrazia per la ricetta Isolina e Jennie.

Sembra soprattutto bella, ma è anche buona: le rape non solo donano un color rubino (purtroppo difficile da catturare nelle foto) alle uova e alla cipolla, ma marinate sono buonissime. 

Tagliare a pezzi mezzo chilo di rape rosse già cotte.

In una pentola: una cup di aceto di mele, mezza cup di zucchero, mezzo cucchiaino di pepe nero, un pizzico di spezie miste. Sul fuoco sino a che lo zucchero non si è sciolto. Lasciar marinare due ore.

Aggiungere 6 uova sode, una piccola cipolla a fette, due spicchi d'aglio, le rape.

Lasciar marinare sino a che le uova non sono colorate, rigirando di tanto in tanto (dalle 8 alle 24 ore); togliere l'aglio.

Scolare, mettere in un piatto con qualche rametto di aneto (non l'avevo); servire con qualche fetta di buon pane (ho messo in tavola un non uzbeko fatto con la zucca, il cui giallo si sposava con quello delle uova).

Sul tavolo di  Settembre 2017. Buffet settembrino.



In preparazione. Ho infilato uno stuzzicadenti nell'aglio per individuarlo subito al momento di cavarlo via.



 


1 commento:

qbbq ha detto...

ottima cosa, sperimentata un paio di giorni fa. grazie. ho anche riproposto sul mio blog con alcune osservazioni. ciao accademiche
stefano

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