lunedì 7 agosto 2017

Uzbekistan. Non piatto con germogli d'aglio












Da Artemisia che si fa uzbeka. Altre prove di non, ovvero pane, uzbeko, con acchiocciolamenti; cotto però in padella, e praticamente senza nulla dentro, se non un anche troppo piccante aglio cinese.

200g di farina00, sale, acqua quanto basta per impasto morbido, dai 15' alla mezz'ora sotto una ciotola,

stendere finemente;

spennellare di burro fuso;

cospargere di rondelline d'aglio cinese (avrei fatto meglio a metterne la metà, sono risultate invadenti; più uzbeka sarebbe della cipolla affettata e stufata, o un po' di patate lessate e schiacciate, aromatizzate con cumino o cerfoglio);

arrotolare la sfoglia farcita su se stessa cominciando da un bordo;

stringere il cilindro di pasta tra le mani con delicatezza per assottigliarlo;

acchicciolarlo, arrotolarlo su se stesso;

schiacciarlo prima con le mani poi con il matterello;

si può conservare in un piatto, con sotto e sopra della pellicola;

cuocere in padella di ferro unta di burro fuso (potete usare anche olio).

Mangiare subito.

Confrontarlo con Non (pane uzbeko) sfogliato, con cipollina fresca.

5 commenti:

la belle auberge ha detto...

Insolito come fattura questo pane.
Avrei un paio di domande per te:
c'e' qualcuno che ti fa le foto o hai messo l'autoscatto? ;-)
e' il nuovo piano da lavoro? che materiale hai scelto? ;-)

la belle auberge ha detto...

Un paio di domande? diciamo tre.

artemisia comina ha detto...


:) ho chiesto a Teo di fotografare alcuni passaggi. E' il nuovo grande tavolo della cucina 2, con piano in laminato, ci stendo la pasta a meraviglia (considera che prima avevo solo un gran tagliere, allo scopo).

artemisia comina ha detto...


fattura: mi hanno segnalato che la piadina sfogliata marchigiana si fa così, usando lo strutto.

la belle auberge ha detto...

Grazie! Interessantissimo.

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