lunedì 20 marzo 2017

Puglia. Salento. Crocchette di patate con la menta




Da Nepitella Partenopea, meravigliose crocchette di patate Salentine.

Far bollire 1 kg di patate rosse, pelarle e ridurle in purea con un passaverdure.

Aggiungere 60g di pecorino, 50g di parmigiano, 2/3 tuorli, pepe, noce moscata e tanta, tanta menta tagliuzzata.

Lasciar raffreddare bene e poi fare delle piccole crocchette passate prima nell'uovo sbattuto con del sale e poi nel pangrattato.

Friggerle in olio d'oliva (o altro olio adatto alla frittura) profondo,  a 180°, poche per volta.

Asciugarle su carta da cucina.


1 commento:

la belle auberge ha detto...

Fantastica ricetta, grazie per averla condivisa.
Qualcosa di simile viene offerto come stuzzichino in un ristorante che frequentiamo spesso (il cuoco-patron è pugliese, per l'appunto). Queste polpette hanno una consistenza morbida e profumano di menta ma, alla mia richiesta di conoscere l'ingrediente principale, mi hanno sempre risposto che usano il pane avanzato, ammollato nel latte.
Gentile Nepitella, conosce anche questa versione?

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