domenica 16 ottobre 2016

Tajne di pollo con prugne fresche e sesamo

 
Da Artemisia

Per due.

Far dorare nella tajne mezzo petto di pollo tagliato a striscioline massaggiate con olio d'oliva e una cipollotto tagliato a rondelle con due cucchiai d'olio d'oliva; fuoco vivace.

Abbassare il fuoco, unire due manciate di piccole prugne viola spaccate a metà e denocciolate.  Aggiungere un cucchiaino di miele e uno di cumino asiatico, o cumino vero. Salare, pepare, aggiungere un cucchiaio di di semi di sesamo prima tostati in padella secca.

Coprire e far pippiolare 30' a fuoco dolce.

Servire con del couscous condito con uvetta.




La ricetta originale:
Détaillez 600 g de blanc de poule en lanières. Pelez 1 oignon et ciselez-le. Coupez 500 g de prunes violettes en deux et dénoyautez-les. Faites dorer l'oignon et le poulet à feu vif en cocotte dans un fond d'huile. Baissez le feu. Ajoutez ensuite les prunes dénoyautées, 1 cuil. à soupe de miel, 1 cuil. à café de cumin. Salez, poivrez et parsemez de 30 g de graines de sésame. Mélangez bien puis laissez mijoter 30 minutes à feu doux. Servez chaud avec de la semoule de couscous agrémentée de raisins secs. Da www.goosto.fr



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