giovedì 5 maggio 2016

Fusilli con le zucchine



Artemisia da Laura Ravaioli

Per tre persone

Mentre cuociono 200g di fusilli:

200g di zucchine zucchine a rondelle a rosolare velocemente in padella con l'olio d'oliva con un cucchiaino di scalogno tritato;

altri 200g di zucchine  mel mixer con 50g di burro e un po' d'acqua calda presa dalla pentola della pasta (una tazza da tè);

aggiungere la crema di zucchine alle zucchine nella padella, quando queste sono leggermente rosolate e farle saltare un paio di minuti;

aggiungere i fusilli cotti e 50g di parmigiano grattugiato.

Servire circondando i fusilli con altri 50g di parmigiano (l'altra metà).

Nota:  Il parmigiano va tagliato a dadini e frullato nel mixer, lasciandolo granuloso: ricordare che serve anche a decorare. In una calda serata di luglio ho dimenticato i 50g di burro e non se ne sentiva la mancanza (ho aumentato la quantità di zucchine: 600). Forse con temperature più fredde... 

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