mercoledì 20 aprile 2016
Fettuccine di soia con piselli e carciofi
Di Isolina
Lo chiamo fare di necessità virtù, in quanto so bene che delle fettuccine di Campofilone sarebbero state magari più sfiziose, ma... Buonissime lo stesso e molto carine a vedersi, a mio parere. Rinunciare a una pasta della domenica con piselli e carciofi? Sarebbe stato un delitto.
Cipollotti, peperoncino verde fresco, aglio, scorzette di limone in un dolce soffritto con olio d'oliva fino a imbiondimento.
Solo allora ho versato i carciofi grondanti della loro acqua, che avevo ben pulito e tagliato in spicchi; ho salato e fatto andare per cinque minuti, rimestando di quando in quando.
Poi ho aggiunto i piselli.
Dopo qualche minuto, una mezza tazzina d'acqua.
Ho aggiunto abbondante maggiorana, ho coperto e ho lasciato andare a fuoco moderato per una decina di minuti.
Ho fatto bollire per 4 minuti le fettuccine di soia, le ho scolate bene e le ho calate nel tegame delle verdure.
Una bella rimescolata ed è fatto.
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