lunedì 28 marzo 2016

Brochettes di pollo allo zenzero e citronella o lemongrass

Siamo in Carni, quindi in Carni triturate. Polpette, salsicce, amburger

Da Isolina

Da una rivista francese che trovo da queste parti, Maxi Cuisine, che in realtà dice Brochettes alla thailandese, e le propone servite con un'insalata di frutta esotica (che non avevo), condita con poco olio d'oliva, limetta e una sbriciolata di noccioline americane tostate. In fin dei conti si tratta di variante/polpette, ma carina, delicata e un po' diversa. Vanno bene anche per chi fosse febbricitante, sembra (Amedeo ne è andato matto).

Petto di pollo tritato con aglio, un pezzetto di citronella (altrimenti detta lemongrass), un pezzetto di zenzero, sale e pane inzuppato nel latte (caldo, raccomanda la ricetta), un uovo; si mescola bene bene.

Si accomoda la carne intorno a dei gambi di citronella, si ungono di olio d'oliva e si mettono in frigorifero a rassodare. A proposito di rassodamento, ho aggiunto del pangrattato per appunto rassodare e rendere più facile la formazione delle brochettes.

Dopo di che, le ho cotte in padella (ho scelto il ghee), piano piano, fino a doratura.








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