Siamo nella raccolta Cucina siciliana: Primi piatti; Schiacciate, 'mpanate, torte rustiche; Dolci; Menu; Di tutto un po'.
Da Artemisia
per 4 persone, oppure per ripassarla, che è perfetta per questo.
In una pentola con abbondante acqua salata lessare 1 cavolfiore diviso in cime e pezzetti.
Prelevare un mestolo di cavolfiore e brodo, frullare bene.
Conservare l'acqua di cottura.
In un tegame far imbiondire 1 cipolla finemente affettata con quattro cucchiai d'olio d'oliva.
Unire 3 filetti d'acciuga sottosale dissalati e diliscati, e schiacciarli.
Aggiungere uvetta e pinoli a piacere.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura in cui si è fatta un'infusione a caldo di pistilli di zafferano.
Aggiungere il cavolfiore scolato e il mestolo di cavolfiore frullato.
Sale, pepe nero appena macinato.
Far cuocere a fuoco lento per circa 10'.
Portare a ebollizione abbondante acqua in una grande pentola e cuocervi molto al dente 400g di bucatini (o strozzapreti).
Scolare la pasta, versarla nel tegame del cavolfiore.
Valutare l'aggiunta di acqua di cottura, far andare ancora qualche minuto.
lunedì 25 marzo 2024
Pasta, cavolfiore, zafferano. Sicilia
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento