domenica 30 agosto 2015

Crottin di capra caldi con fichi al vino rosso. Con Giovanna Garzoni

Giovanna Garzoni. wikimedia

Da Isolina

Da una ricetta nientepopò di meno che dal bollettino della SLunga! Con modifiche; ad esempio, non con gli indicati tomini, ma con deliziosi crottin di capra del Vermont (dove ormai hanno imparato a fare dei formaggi squisiti), portati dai nostri amici.

Si parte mettendo in un pentolino 1,5 dl di vino rosso, 2 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio abbondante di zucchero bruno, 4 chiodi di garofano, 1 bacca di anice stellato, 5 grani di pepe nero, 1 bacca di cardamomo.

Si porta ad ebollizione, si abbassa la fiamma e si prosegue la cottura cinque - sei minuti. Dopo di che, si calano i fichi tagliati a metà e si prosegue la cottura per una decina di minuti.

Si lascia intiepidire e quindi si fanno ben crostinare in padella caldissima i crottin tagliati a metà. Sul piatto si combinano le cose.

Sapori che davvero legano benissimo e consistenze anche. La prossima volta: far addensare di più la salsa vinosa.

Dopo solo pomodori spezzati e barrette di cetriolo al piment d'espelette (quello che sembra un pomodoro acerbo è un zebra green, l'altro summer cider, entrambi super).


1 commento:

speedy70 ha detto...

Mamma mia che bontà con i fichi, li adoro!!!!!

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