mercoledì 20 maggio 2015

Uovo in camicia con piselli, agretti e pancetta.




Crema di piselli e agretti: piselli sgranati e sbollentati, un sacchetto (avete presente quelli che i fruttivendoli vendono già sgranati?); agretti, una manciata: tutto in pentola su uno scalogno pulito affettato e sufato con due cucchiai di olio d'oliva e.v. Aggiugere 200g circa d'acqua, sale. Il tutto, 15' circa. Frullare finemente (io, tutto nel bimby).

Agretti arrabbiati alla moda di Isolina, una manciata, senza cipollotti né aglio, però. 

Due fette di pancetta arrotolata, altezza un millimetro. Rosolarle in padella secca.

Tostare qualche striscia di pane casereccio ottimo.

Preparare due uova in camicia.

Versare la crema in una fondina. Mettervi due forchettate di agretti arrabbiati. Quindi deporvi un uovo in camicia. Poi la fetta di pancetta abbrustolita, spolverare con fleur de sel.

Mangiare subito.

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