sabato 9 maggio 2015

Papaya amber, ovvero papaia con cappello di meringa


Da Artemisia

Presa da passione per l'apple amber, l'ho replicata con le albicocche, eliminando - se vedete la ricetta originale si capisce quali - alcuni passaggi. E adesso, papaia, con grandi dubbi su come avrebbe reagito: bene, resta soda e fresca, perdendo un po' di liquido che ho lasciato nella teglia man mano che tiravo su grandi cucchiaiate; bel contrasto con la meringa; dolce fresco e lieve. Nel menu di  Maggio 2015. La cena delle tre Grazie. Siamo dentro Monografie. Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA, ovvero una raccolta: qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po' e Dolci.

600g di papaia a tocchi,  mescolati  con due tuorli d'uovo in piccola teglia da forno.

Coperti da due albumi montati a neve mentre vi si aggiungono 125g di zucchero.

In forno a 170° per circa 20 minuti.






2 commenti:

Unknown ha detto...

Dopo aver letto e avendo nel frigo gli albumi di una crema di ieri, ne ho oggi provato una variante con banana matura, vaniglia e lemon curd.
Ottimo, forse solo un po' troppo dolce nella crema al frutto (sicuramente il lc).

artemisia comina ha detto...

da provare in mille modi!

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