Assatanate signore approssimativamente russe (Russia ed ex URSS)
si avvicendano sulla rete nel confezionare brioche intrecciatissime. Tali lieviti sono salati, dolci,
semidolci. Le Brioche fiorite fanno parte di tale più ampia cetegoria: Brioche russe.
Vista in rete una foto della procedura, come tratta "da un blog russo",
senza delucidazioni (vedi ultime foto), la cuoca cerca l'impasto con cui farla.
Siamo entro la più ampia raccolta Pani e lieviti. Pani e focacce; Pani e lieviti. Focacce e pizze condite; Pani e lieviti. Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Pani e Lieviti. Piadine, pani piatti; Panie lieviti. Non uzbeki; Brioche russe; Pani e Lieviti. Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarola; Crêpes, crespelle, blinis.
Da Artemisia
Pasta
Sciogliere 20g di lievito di birra in 60ml di latte tiepido con 1 cucchiaino di zucchero.
Lasciar riposare qualche minuto, aggiungere 350g di farina (metà 0, metà 00), 2 uova non fredde, l’60ml di olio e.v. d'oliva; iniziare ad impastare. Per la quantità di farina, regolatevi in base ai liquidi; potrebbero volercene 50g in più.
Aggiungere sale solo verso la fine e impastare ancora. L’impasto deve risultare liscio e morbido come quello di un pain brioche.
Mettere in una ciotola leggermente unta d'olio d'oliva e porre a lievitare coperta, in forno a 40° (oppure: scaldare il forno a 150° per 5’, spegnere, mettere la ciotola) fino al raddoppio.
Imburrare i bordi (6cm) di una teglia di 20cm di diametro alla base, 24 in cima. Disco di carta da forno sul fondo.
Stendere la pasta a un'altezza di mezzo cm circa, ritagliarvi 20 dischi di dieci cm di diametro.
Mettere su ogni disco un abbondante pizzico di mortadella triturata e uno pure abbondante di caciocavallo grattugiato.
Poi piegarli a metà e premere leggermente per sovrapporre bene. Quindi riunire i due estremi del mezzo disco, dando una forma di petalo.
Fare un giro di 16 petali torno torno nella teglia, gli ultimi quattro metterli in centro come fossero un quadrifoglio; tra i primi e i secondi ci sarà una distanza che verrà riempita dal gonfiarsi in cottura.
Spennellare di uovo battuto, disseminare di semi di finocchio e carvi.
Forno già caldo a 180° per 30'.
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