domenica 18 gennaio 2015

Monografie. Brioche fiorite. Tutte quelle di AAA


Artemisia vede la foto della procedura, che arriva in rete come tratta "da un blog russo", senza ulteriori delucidazioni, e inizia a cercare l'impasto con cui farla.

La prima è questa, con un'ottima pasta brioche la cui lievitazione rende il fiore alquanto gonfio. Faccio dei dischi di circa 10cm, spessore mezzo cm circa. Farcia salata.

brioche fiorita 1


La seconda è questa. Stesso spessore e diametro dei dischi. La forma è più netta, ma l'impasto è meno seducente. Farcia salata. Non mi convince.

brioche fiorita n.2


Ci riprovo. Stesso impasto, ma diminuisco il diametro dei dischi: 7cm e mezzo, e assottiglio lo spessore: circa 4mm. Farcia salata, diametro della teglia 20cm. Migliora: può andare.

 

Stessa procedura della precedente, ma cambio la farcia, dolce, e cospargo il fiore di zucchero a velo e cannella: promossa. Brioche fiorita con farcia di marmellata di limone e cannella



Ecco la procedura da misterioso blog russo.


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