L'aglio non mi fa tanto bene...
Siamo nella raccolta dei Pani e Lieviti, che include anche torte salate lievitate e crespelle: Pani e focacce; Focacce e pizze condite; Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter; Piadine, pani piatti; Non uzbeki; Brioche russe; Lieviti Farciti; Torte salate. Lievitate; Torte salate. Pizze focacce e tielle di scarola; Crêpes, crespelle, blinis.
Da Artemisia che fa una ricetta di Vissani.
400g di farina00, 200g di farina di grano saraceno, 150g di strutto, 20g di sale, 5g di zucchero, 20g di lievito di birra, 3 spicchi d'aglio, due rametti di rosmarino.
Preparato l'impasto con le farine, il lievito, lo zucchero, il sale e l'acqua necessaria, si stende la focaccia in una teglia infarinata e prima di infornarla la si cosparge con un filo d'olio d'oliva e.v. e l'aglio tritato.
A metà cottura si aggiunge uniformemente, su tutta la superficie, il rosmarino finemente triturato.
Nota: la prima volta ho dimenticato il sale nell'impasto e l'ho aggiunto, grosso, in superficie. L'ho rifatta così, salando appena appena l'impasto.
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