lunedì 10 novembre 2014

Cocchine, dolcetti al cocco.



Ce n'è per tutti.




40 dolcetti al cocco di Artemisia Comina.

Frolla: 170g di farina00, 70g di cacao,100g di burro,100g di zucchero, 1 uovo, essenza di vaniglia. E’ molto morbida: farla rassodare in frigo.

Poiché è così morbida, per semplificare farne delle palline grandi come un'olivona e schiacciarle a vaschetta dentro degli stampini da 4cm. Questa volta ho usato stampi al silicone.

Mettere in ogni guscio un cucchiaino da caffé raso di marmellata di limone piuttosto soda.

Copertura al cocco: 100g di cocco grattugiato (fatto prima rinvenire e gonfiare in poco rum per una mezz'oretta), 70g di zucchero, due rossi e due bianchi d'uovo montati a neve. Preparare questo composto, specie nell'aggiunta di bianchi montati, al momento di farcire i gusci pronti in attesa, anche con la loro goccia di gelatina, o smonta.

Metterne un mezzo cucchiaio, per dare ai gusci un bel cappellino a cupoletta.

In forno a 180 gradi, finché non sono dorate (20' circa).


Quando le feci, venne a controllare l'Ispettore. Pubblicato la prima volta a gennaio 2008.

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