giovedì 2 ottobre 2014

Mousse di rapa rossa con wasabi.




di Artemisia Comina.

2kg di rape rosse pelate e cotte a pezzetti, con un filo d'olio d'oliva, due spicchi d'aglio, un peperoncino, pochissima acqua; salate. Cuocete a fuoco basso fino a che non sono morbide. Frullate riducendo in crema.

Aggiungete: 500g di ricotta, 3 uova intere una dopo l'altra, wasabi in crema (il classico quanto basta per voi; comunque non fate i tirchi), 100g di olio e.v. di oliva, sale (assaggiate). Frullate di nuovo e rendete il composto molto liscio e omogeneo.

In una teglia da forno di media grandezza imburrata (valutate che il flan deve avere uno spessore di 4cm circa) versate l' impasto avendo cura di lisciare la superficie.

Infornate a 200° e lasciate in forno giusto il tempo necessario a che si formi un sottile velo rappreso in superficie, mentre i bordi si ritrarranno dallo stampo (circa 15').

Verrà di un bellissimo color rubino sangue di piccione.



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