giovedì 19 giugno 2014

Roulade di prosciutto con pere o fichi


Da Artemisia

Seguo una ricetta di una dama inglese che scrive un libro su piccole cose salate. Ha un sapore "antico", anni Cinquanta. Velo di nostalgia. Forse per questo piacque assai a una cuginetta (finalmente una cosa come si deve sulla tua tavola?). Si possono usare anche fichi, si può variare.

Roulade di prosciutto, ricotta, gorgonzola, pera a fette sottili

Nel menu di Dicembre 1991. Una cena per spupazzare vecchi signori.

Impastare 60g di ricotta con 60g di gorgonzola forte.

Spalmare 12 sottili fette di prosciutto dolce fin quasi all'orlo.

Pelare una pera, tagliarla a fette sottili - bagnarle con succo di limone - posarne una su ogni fetta di prosciutto.

Arrotolare, mettere in frigo fino al momento di servire.


Roulade di
prosciutto di Sauris, robiola, pera in ottavi

Sul tavolo con tovaglia azzurra di Agosto 2015. Spuntino a casa dei Daini e pansanea venexiana

Con prosciutto di Sauris appena spalmato di robiola e avvolto intorno a fettine di pera tagliata in ottavi.


Roulade di culatello, gorgonzola dolce, fichi tagliati in quarti


Sul tavolo del terrazzo, di Settembre 2019. Spuntino di inspiegabile bontà, forse dono del Cielo, che vuole mandarci un segnale.

Culatello
, fichi neri tagliati in quarti e un gocciolone di gorgonzola dolce, non spalmato ma fatto aderire al quarto di fico. Buonissime.


Roulade di culatello, gorgonzola dolce, pera
in ottavi

Culatello spalmato di un po' di gorgonzola dolce e formaggio fresco mollepere decana tagliate in ottavi bagnate con succo di limone.

Con un ciuffo di germogli di crescione.








1 commento:

Paola di Cioccolatoamaro ha detto...

Devono essere proprio buone ,ottime per un aperitivo ma anche come secondo freddo visto il caldo,scusa il gioco di parole,buona giornata

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...