giovedì 19 giugno 2014

Roulade di prosciutto



Da Artemisia che segue una ricetta di una certa inglese che scrive un libro di piccole cose salate. Fatta anni fa, ha un sapore di ancor più "antico"; che ne so, anni Cinquanta? Velo di nostalgia. Forse per questo piacque assai a una cuginetta (finalmente una cosa come si deve sulla tua tavola?).

Impastare 60g di ricotta con 60g di gorgonzola forte.

Spalmare 12 sottili fette di prosciutto dolce fin quasi all'orlo.

Pelare una pera, tagliarla a fette sottili - bagnarle con succo di limone - posarne una su ogni fetta di prosciutto.

Arrotolare, mettere in frigo fino al momento di servire.

Si possono usare anche fichi.

Nel menu di  Dicembre 1991. Una cena per spupazzare vecchi signori

1 commento:

paola ha detto...

Devono essere proprio buone ,ottime per un aperitivo ma anche come secondo freddo visto il caldo,scusa il gioco di parole,buona giornata

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