domenica 22 giugno 2014

Langustines al mergues e pastis



Da Isolina che sta a Port Grimaud

 Gamberoni, ma vuoi mettere come suona più bello langoustines? Il merguez eventualmente si può sostituir con chorizo o con una buona salsiccia piccante tipo calabrese.

Ordunque in padella con olio d'oliva e burro va del cipollotto tritato finemente, insieme ad un merguez spellato e sbriciolato. Pazienza per far andare lentamente, aggiungendo una cucchiaiata d'acqua per formare bel sughetto.

Poi dentro le langoustines ben pulite, una girata, un mezzo bicchierino-ino di pastis, altra mescolata ed è fatto.

Servito così e con il sughetto (da paura come direbbe un mio giovane amico) che invita alla scarpetta, ma sarebbe andato a nozze con un riso pilaff. In realtà, anche se può non sembrare, è sempre il sapore delle langoustines che prevale.



Per le colazioni, sacristain, croissants, beurre d'Isigny.

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