martedì 22 aprile 2014

Brisée base più: curcuma - tè affumicato - mandorle - falso pepe, eccetera




Di Artemisia 

Brisée base

Uso spesso, per la facilità con cui si maneggia, questa bisée.

200g di farina00, 100g di burro, un uovo, sale, un cucchiaino di curcuma.

Naturalmente, con un pizzico di questo e quello diventa altro.

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Brisée alla curcuma

Ad esempio, una brisée molto gialla, pensata per questa pseudo quiche con curcuma e yogurt nella farcia.


Usata anche per un'altra, con castelmagno e miele


E per una con baccalà mantecato


E una tatin di asparagi e patate


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Brisée al tè affumicato

 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, sale, un cucchiaio raso di tè affumicato.

Usata per una crostata con yogurt, ginepro, speck.


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Brisée alle mandorle

200g di farina, 100g di burro, un uovo, un pizzico di sale, una manciatina di mandorle con la buccia; tutto nel mixer. Le mandorle verranno tritate non troppo finemente.


  con farcia al pesto e cresta di radicchio tardivo.


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Brisée al falso pepe di Ayacucho:

200g di farina00, un uovo, 100g di burro, un pizzico di sale e un pizzico di zucchero, un pizzico di ajwan e un pizzico di falso pepe peruviano, che proviene da Ayacucho, triturato. L' ajwan è coltivato e usato come seme aromatico e medicinale soprattutto in India, dall'aroma simile al timo, ma più intenso. Tutto nel mixer fino a che non si forma una palla. Poi stenderla come al solito.

Con questa brisée, queste tartellette con crema di formaggio e marmellata piccante di peperoni e zenzero




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Brisée all'anice stellato e fiori di finocchio: 200g di farina00, 100g di burro, un uovo, un pizzico di fiori di finocchio, due stelle di anice triturate, un pizzico di sale.
  
quadrotti di gorgonzola pere e noci




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