venerdì 14 febbraio 2014
Zucca con riso selvaggio e gamberi
Da Garia
Il menu è stato completato da fagottini di pesce all'arancia; sospiri di pollo allo zenzero; bavarese alle pere con frutti di bosco.
Cuocere 500g di zucca (poca acqua, mezzo bicchiere, solo se tosta) con 4 semi di cardamomo; sale.
Verso fine cottura aggiungervi un bel bicchiere di crema di latte e un abbondante cucchiaio di curry in polvere.
Complessivamente cuoce per 20/30'; ridurla in crema (deve essere consistente, non liquida).
Cuocere 250g di riso selvaggio (in realtà, zizzania acquatica) nel doppio in volume di acqua salata per 40'.
Cuocere 20 bei gamberi sgusciati e privati del filo nero con una manciata di mandorle non pelate, tritate grossolanamente, in tre cucchiai di buon olio d'oliva aromatizzato con un rametto di rosmarino e con un cucchiaio di mango-chutney.
Scolare il riso e ripassarlo in padella con i gamberi.
Sistemare al centro di ogni piatto, su una base abbondante di crema di zucca, 4-5 cucchiai di zizzania tra cui deve spiccare il rosa-arancio dei gamberi.
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