venerdì 14 febbraio 2014

Zucca con riso selvaggio e gamberi



Da Garia

Cuocere 500g di zucca (poca acqua, mezzo bicchiere, solo se tosta) con 4 semi di cardamomo; sale. Verso fine cottura aggiungervi un bel bicchiere di crema di latte e un abbondante cucchiaio di curry in polvere. Complessivamente cuoce per 20/30'; ridurla in crema (deve essere consistente, non liquida).

Cuocere 250g di riso selvaggio (in realtà, zizzania acquatica)  in abbondante acqua salata (40 minuti).

Cuocere 20 bei gamberi con una manciata di mandorle non pelate, tritate grossolanamente, in tre cucchiai di buon olio d'oliva aromatizzato con un rametto di rosmarino e con un cucchiaio di mango-chutney.

 Scolare il riso e ripassarlo in padella con i gamberi.

Sistemare al centro di ogni piatto, su una base abbondante di crema di zucca, 4-5 cucchiai di zizzania tra cui deve spiccare il rosa-arancio dei gamberi. 

PS: il menu è stato completato da: fagottini di pesce all'arancia; sospiri di pollo allo zenzero; bavarese alle pere con frutti di bosco.

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