mercoledì 29 gennaio 2014

Torta di farina gialla, cocco e frutta



Di Artemisia

Base: 150g di farina fioretto, 75g di panela (uno zucchero non raffinato molto aromatico), due uova, 75g di olio di sapore molto leggero, un pizzico di sale,  una bustina di lievito per dolci. Frullare tutto nel mixer, iniziando dal panela che è grumoso, per scioglierlo un po'; poi aggiungere tutto il resto.

Versare il composto in uno stampo di 22cm di diametro, apribile e con bordi abbastanza alti, rivestito di carta da forno.

Mettervi su uno strato di frutta. Una volta l'ho fatto con 500g fette di pera, un'altra con frutti rossi (250g di more e 200g di ciliegie prive di nocciolo). 

Montare molto bene 125g di zucchero e due uova. Aggiungere 100g di farina di cocco e qualche goccia di essenza di mandorle. Farne uno strato sulla frutta.

Mettere il dolce in forno già caldo a 170° per 40'.



Nota: con la frutta rossa il fondo era molto (troppo?) bagnato, una sorta di zuppa inglese; con la pera l'insieme era un po' troppo asciutto. Deducetene che la frutta deve essere calibrata in base al succo che rilascerà, e che io dovrò riprovare questo dolce. Nella foto, la "versione pera".


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