domenica 10 novembre 2013

Frolle al cacao 1, 2


Da Artemisia

Frolla al cacao 1: 200g di farina, 50g di cacao amaro, 75g di burro, 75g di zucchero, un uovo, e tanto cognac quanto ne serve per ottenere una pasta liscia, che si mette in fresco per mezz'ora.

Usata in una torta nera con ricotta e pistacchi. 



Frolla al cacao 2: 170g di farina, 30g di cacao amaro, 70g di burro, 80g di zucchero, un uovo, gocce di essenza di vaniglia

Usata in

Pere al vino rosso speziato in crosta al cacao.



cuore nero, farcia bianca


crostata di cioccolato, pistacchi e zucca

 

 

crostata di melone e cioccolato


crostata con frolla al cacao, farcia al mango








crostata di pere caramellate, cioccolata e zenzero







crostata di castagne con scorza di gianduia







crostata di fichi e limone in frolla di cacao


Una delle due, per

torta di mele e arance in guscio di cioccolato



Usata la 2 molte volte, perché l'attenzione non era concentrata sulla frolla, ma tesa a combinar ripieni. Successivamente, provata una frolla con cioccolata, l'ho preferita.


2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Bella questa frolla moretta! Quest'estate, in occasione del compleanno di Giulia, ne ho preparata una molto buona con delle dosi che, ahime', dovro' andare a cercare con il lanternino perche' non ricordo piu'
dove ho messo gli appunti (mannaggia a me e al mio disordine).
Un abbraccio.

artemisia comina ha detto...

mannaggia!

ps abbraccio

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