lunedì 4 novembre 2013

Cookies pinoli cioccolato


Artemisia fa una ricetta data da  Anna Manduchi nel vecchio forum di cucinait

  - 50 gr di pinoli - 1 uovo grande - 1 pizzicone di sale - aroma di vaniglia o vanillina

Preriscaldare il forno a 180°, ventilato.

Montare bene 150g di burro morbido e 200g di zucchero sia semolato che moderatamente scuro.

Unire 1 uovo grande e un pizzico di sale e montare ancora.

Aggiungere 200g di farina00, 1 cucchiaino di lievito, qualche goccia di essenza di vaniglia. Il composto verrà piuttosto sodo.

Aggiungere 1 etto di cioccolata fondente a pezzetti non micro e 50g di pinoli.

Fare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente e metterle molto distanziate sulla teglia coperta di carta da forno (in cottura si allargano).

Cuocere per 15-18'.

Quando si tolgono dal forno i biscotti sono ancora morbidi: porli su una gratella da dolci a raffreddare e indurire e conservare in scatole di latta.


In AAA i fratelli con i pistacchi.


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...