Da Artemisia
Faccio una ricetta data da Anna Manduchi nel vecchio forum di cucinait. In AAA i fratelli con i pistacchi.
Preriscaldare il forno a 180°, ventilato.
Montare bene 150g di burro morbido e 200g di zucchero sia semolato che moderatamente scuro.
Unire 1 uovo grande e un pizzico di sale e montare ancora.
Aggiungere 200g di farina00, 1 cucchiaino di lievito, qualche goccia di essenza di vaniglia.
Il composto verrà piuttosto sodo.
Aggiungere 1 etto di cioccolata fondente a pezzetti non micro e 50g di pinoli.
Fare delle palline grandi come noci, schiacciarle leggermente e metterle molto distanziate sulla teglia coperta di carta da forno (in cottura si allargano).
Cuocere per 15-18'.
Quando si tolgono dal forno i biscotti sono ancora morbidi: porli su una gratella da dolci a raffreddare e indurire e conservare in scatole di latta.
Nessun commento:
Posta un commento