domenica 3 novembre 2013

Pollo alla zucca


Da Nepitella Partenopea.

Scartare la buccia di 500g di zucca e tagliarla a tocchetti.

Far dorare in 4 cucchiai di olio d'oliva due scalogni e due gambi di sedano tritati.

Unire la zucca e farla insaporire per 5', quindi cuocerla al dente bagnandola di tanto in tanto con 2 dl di brodo di pollo caldo (è molto importante non scuocere la zucca, altrimenti si spappola ed il piatto assume l'aspetto di un pastrocchio-mappazza).

Tagliare a tocchetti 500g di petto di pollo, salarli, peparli e infarinarli.

Rosolare il pollo in 4 cucchiai di olio d'oliva ed unirli alla zucca aggiungendo 3cm di radice zenzero grattugiato.

Lasciare cuocere a fuoco moderato per 3' e servire con qualche goccia di aceto balsamico.

2 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Non conoscevo il pollo alla zucca, ma li adoro entrambi e questa coppia mi piace davvero un sacco :)

Loredana ha detto...

Pella ricetta, profumata e stuzzicante, modo originale per utilizzare la zucca! :)

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