venerdì 15 febbraio 2013

Mele e daikon al forno



Di Artemisia

Avviciniandomi un po' svagatamente ma con interesse crescente a tuberi e radici, ho messo insieme fette di mele smith e di daikon in una piccola teglia per arrostirle insieme.

Olio d'oliva, sale, un po' di erbette secche.

Forno a 200° per 30'; innocente, piacevole; volevo mettere insieme dolce aspra mela e piccantino del daikon.

Ma quello che è stato sorprendente è che la mela non è annerita, senza che l'avessi bagnata con il limone. Potere del daikon?



4 commenti:

acquaviva ha detto...

e magari il daikon si è pure rivelato più dolce che piccante, da cotto... Esperimento interessantissimo, ci provo senz'altro.

rosa maria paniccia ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
colombina ha detto...

Non ho mai cucinato il daikon, anche se ne ho letto meraviglie. Questo abbinamento con la mela mi intriga parecchio, credo che lo proverò. Grazie mille, un bacio!

cuocaingiardino ha detto...

buono...
proverò senz'altro e consiglio anche le note dolci amare del sedano rapa

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