Aprile 2012. Un pranzo di Pasqua in terrazzo. Aprile, in bilico tra caldo e freddo, ha avuto una sosta soleggiata tra nubi grigie e spruzzi di pioggia; la tenda appena messa su faceva la sua bella luce morbida e bianca, i ciclamini erano folla sotto i limoni in fiore; eravamo in quattro incluso il gatto, ci siamo avventurati sul terrazzo con i nostri piatti di Pasqua. Menu: Uova sode apotropaiche e antropomorfe (un baffuto stupefatto e curioso, una bionda puntigliosa, un rosso ridente e forse strafottente, ciascuno ha scelto il suo) con una collaretta di Salame corallina umbro, a pasta magra e raffinata e occhi di puro grasso bianco, il salame di Pasqua dei romani, e l'oramai solito Pane maison con semi di sesamo che in questa casa non manca più. Poi l'Abbacchio di tradizione romana, la spalla, che ho cotto con le erbe del terrazzo, tutte, con del limone pure del terrazzo e del marsala. Insieme delle Patate al forno, così di consolazione, sempre. Come dolci, Confettini di Sulmona dentro il mio uovo di Pasqua di porcellana; Biscotti con frolla allo strutto e glassa, chi pecora, chi colomba e chi leprotto; Cassata al forno palermitana fatta dopo meditazioni sul web, traendone ispirazione più che precisa ricetta. Il Nunche, che tante ne aveva mangiate e provava nostalgia, disse che era lei. Lis Neris Picol, Jarden Syrah.
Uova sode apotropaiche e antropomorfe
Salame Corallina
Pane maison con semi di sesamo
Abbacchio di tradizione romana
Patate al forno
Confettini di Sulmona
Biscotti con frolla allo strutto e glassa
Cassata al forno
5 commenti:
mirabilia! in terrazza questa volta,
che delizia, lontano dalla pazza folla e da qualsiasi assetto obbligante obbligatorio, vera felicità domestica:-)
vado pazza per quegli stampini a pecorella...
Esmeralda
pap, un momento di sosta dalle burrasche :)
esmeralda, pecorelle danesi.
vado pazza per i tuoi bicchieri!!!
comasca varesina
Grazie CV ;))
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