lunedì 20 febbraio 2012
Quasi Linzert Torte numero due.
Entro la raccolta Crostate ci sono le Crostate al cioccolato.
Di Artemisia
Voglio fare crostate per consumare marmellate, ma poi di marmellata ne metto pochissima, perchè ho capito che è molto meglio. Nel menu di Febbraio 2012. Una cena con boeuf aux oignons, che ancora si annida nell'inverno. In AAA, un'altra quasi Linzer, e una vera Linzer Torte.
In questo caso si tratta di una marmellata di limone che venne alquanto caramellata, stesa in uno strato molto sottile su un guscio fatto con questa frolla:
frullare insieme 50g di cioccolato amaro, 50g di mandorle con la buccia, 50g di zucchero.
Aggiungere 200g di farina00, 100g di burro, un pizzico di sale, un cucchiaio di zenzero in polvere, e tanto rum quanto ne serve per fare una pasta liscia.
Lo stampo è una fascia di acciaio molto bassa del diametro di 20cm.
Stendere la pasta su un tappetino di silicone, trasferire il tappetino dentro una teglia, deporvi la fascia, pressarla per tagliare la pasta. Fare i bordi con i ritagli.
Stendervi un sottile strato di marmellata, fare la griglia.
Forno già caldo a 180° per 30'.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
buoni consigli (il tappetino) bella composizione, eun blu carta da zucchero intenso che si riflette anche sulla marmellata...scelta d'arte...anzi d'artè.
colori che escono dal nero, brillanti.
Posta un commento