Di Isolina
Ti pareva che non facessi qualche cosa con questo sapore di stagione? I gamberi erano bellissimi, bisogna dirlo. Elementarmente ottimo. Perfino Amedeo, che piuttosto la morte che scarpettare, ha scarpettato.
Marinata
La scorza di un'arancia tagliata in sottilissima julienne, un pezzetto di ginger fresco grattato, un piccolo spicchio d'aglio pure grattato, il succo di un'arancia e una puntina di pasta di peperoncino piccante.
Il tutto ben mescolato.
In questa marinata metto i gamberi privati della testa (che questa volta non uso, ma di solito sì) e aperti lungo la pancia.
Lascio per qualche ora.
Lascio per qualche ora.
In una padella pochissimo olio d'oliva, molto caldo: giù vanno i gamberi e appena cambiano colore, li rivolto, altri pochi secondi e poi giù la marinata. Altri secondi ed è fatto.
Fleur de sel in tavola.
Fleur de sel in tavola.
3 commenti:
Buoni da matti! Li ho fatti ieri sera, i gamberi così, è stato un successo veramente. Grazie!
e tanti cari saluti dall'Argentina
Auguri anche e te, Ana; mi sa che li farò la sera della vigilia...
Contenta che ti siano piaciuti Ana, e auguri anche da me.
Spero che anche per Aremisia vadano altrettanto bene
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