martedì 20 dicembre 2011

Vellutata di zucca con soffritto italiano e spezie a piacer


Artemisia fa una ricetta di Cucurbita Serenissima

Mettere in pentola - meglio se di coccio o ghisa - una dadolata di sedano, carota e cipolla con poco olio d'oliva; stufare.

Aggiungere della zucca a pasta dura pulita e tagliata a piccoli pezzi.

Aggiungere del brodo vegetale o acqua (che stia un paio di dita sotto la zucca; ho usato un brodo fatto con il dado maison, ovvero fatto con il Bimby). Salare.

Far sobbollire fino a che la zucca non si disfa.

Frullare con un pizzico di cannella, uno di peperoncino.

Servire nelle ciotole con su dei semi di zucca, una spolverata di paprika, un fiocco di panna acida (come suggerisce Cucurbita). Ma anche un pizzico di polvere di peperoncino del Kashmir, di semi di nigella, di semi di senape (come ho fatto io). Lasciate andare il gusto, la fantasia.




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