mercoledì 21 settembre 2011
Friggitelli e patate, quasi jiri aloo
Di Isolina
Quasi, perchè ispirato a tale piatto indiano e perchè avvi cumino, semi di senape, asafetida, insomma le spezie giuste, ma poi si procede altrimenti. I friggitelli sono dell'orto e dovevo proprio usarli, sono nella giusta stagione, di lì il traviamento. Anche le patate sono dell'orto e, ovviamente, i pomodori.
Aglio (abbondante), fiero peperoncino giallo (hot lemon), asafetida , semi di senape, semi di cumino tutto in olio d'oliva molto caldo.
Quando i semini hanno incominciato la loro danza, ho aggiunto i friggitelli puliti e tagliati in quattro e ho continuato a rimescolare. Appena sono apassiti, ho tolto l' aglio e ho aggiunto dadini di pomodoro. Sale, altra bella rimescolata, un abbondante schizzo di aceto e incoperchiato.
Quando i pomodori si sono ristretti, ho aggiunto le patate precedentemente lessate e ho lasciato insaporire per altri 5 minuti.
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2 commenti:
Isa, mi piace proprio ! Devo procurami questi semi di senape,mi mancano....
Credo si trovino in tutti i negozietti 'etnici'. Certo non sono le spezie fresche che si trovano in India ma...
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